<오성엘에스티주식회사>('www.osunglst.com'이하 '오성엘에스티(주) 홈페이지')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

  • <오성엘에스티주식회사>(이)가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    • 1. 개인정보 파일명 : 개인정보
    • 개인정보의 처리목적 : 채용, 견적, 협력사 등록, 홍보 등
    • 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 채용사이트
    • 보유근거 : .
    • 보유기간 : 서류 종류에 따라 상이
    • 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제2조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

  • ① 정보주체는 오성엘에스티주식회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는오성엘에스티주식회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 오성엘에스티주식회사은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ 오성엘에스티주식회사은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제3조(처리하는 개인정보의 항목 작성)

  • <오성엘에스티주식회사>은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 1< 개인정보 >
    • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명
    • 선택항목 :

제4조(개인정보의 파기)

  • ① <오성엘에스티주식회사> 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 1. 법령 근거 :
  • 2. 보존하는 개인정보 항목 : 계좌정보, 거래날짜
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
  • <오성엘에스티주식회사> 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <오성엘에스티주식회사> 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기방법
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

제5조(개인정보의 안전성 확보 조치)

  • <오성엘에스티주식회사>은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 정기적인 자체 감사 실시
      개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • 3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      <오성엘에스티주식회사>('오성엘에스티(주) 홈페이지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 4. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 5. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)

오성엘에스티주식회사 은(는) 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제7조 (개인정보 보호책임자)

  • ① 오성엘에스티주식회사 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶ 개인정보 보호책임자
    • 성명 :최성국
    • 직책 :팀장
    • 직급 :.
    • 연락처 :041-589-1500
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
    • ▶ 개인정보 보호 담당부서
    • 부서명 :전산파트
    • 담당자 :박지용
    • 연락처 :041-589-1500
  • ② 정보주체께서는 오성엘에스티주식회사 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 오성엘에스티주식회사 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제8조(개인정보 열람청구)

  • 정보주체는 [개인정보 보호법] 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
  • <오성엘에스티주식회사>은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    • 부서명 : 경영지원팀
    • 담당자 : 김탁섭
    • 연락처 : 041-589-1500

제9조(권익침해 구제방법)

  • ① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    • 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    • 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
  • 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제10조(영상정보처리기기 설치·운영)

  • ① <오성엘에스티주식회사>은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
  • 1.영상정보처리기기 설치근거·목적 : <오성엘에스티주식회사>의 시설안전, 화재예방
    • 2.설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 :
    • 설치대수 : 20 대
    • 설치위치 : 오성엘에스티 주식회사 사업장
    • 촬영범위 : 오성엘에스티 주식회사 사업장 전 지역
    • 3.관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영지원팀
      • 4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • 촬영시간 : 24 시간
      • 보관기간 : 촬영시부터 0.5 년
      • 보관장소 및 처리방법 : 서버에 저장
    • 5.영상정보 확인 방법 및 장소 : 경영지원팀으로 문의(041-589-1500)
    • 6.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    • 7.영상정보 보호를 위한 기술적.관리적.물리적 조치 : 접근통제 및 접근권한 제한, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치

    제11조(개인정보 처리방침 변경)

    ① 이 개인정보처리방침은 2018년 2월 7부터 적용됩니다.

X
사업부 담당업무 이름 전화번호 email
본사 장비사업부 대표번호 - 041-589-1500 -
영업 - 041-589-1607 -
인사 - 041-583-1522 -
중국법인 총괄 정창용 86-0512-6292-0930 cy.jung@osunglst.com
본사 장비사업부
대표번호 - 041-589-1500
-
영업 - 041-589-1607
-
인사 - 041-583-1522
-
중국법인
총괄 정창용 86-0512-6292-0930
cy.jung@osunglst.com